当前位置
主页 > bt365体育 >
马克思主义教育学院开展理论写作创新培训
2019-09-09 07:37
马克思主义教育学院以书面形式开展创新理论培训
资料来源:南开新闻网时间:2012-11-2216:33
南开新闻网(常永超晓特约记者)全面贯彻“南开大学素质教育实施方案”,鼓励学生结合创新思维和实践,推动创新创新培训11月19日,马克思主义傅培军,教育学院思想系和政治教育系主任,创新培训,为学生撰写理论文章,题为“人人都可以学雷锋”我教过这门课程。
在培训方面,Phoebe从当前学生理论写作过程的实际需求出发,采用了长期的教学和理论写作经验,以“每个人都可以学习Reyfen”为例。这是一个组合。“人民日报”上的公众。任何人都可以通过介绍背景信息,讨论和制作起草文章,阅读和分析文章来学习雷锋。
在介绍背景信息时,Phoeille在PPT演示的帮助下介绍了Reyfen的生活故事,每个人都有Reyfen在这半个世纪的活动历史,特别是去年的第17届中央委员会。雷霆峰中央活动将促进雷霆峰活动的一系列重要学习和重要学习的实施,并引导学生加深每个人都可以学习雷峰讨论并解释该提案的理论和实践意义。
在文章的起草讨论和确定中,头脑风暴方法被用来激发每个人的思维活力,每个参与者讨论和决定文章的思想和想法,以及心理指导工具软件的帮助。它展示了学生的各种想法,并将其作为首先订购文章写作理念的基础。
最后,将先前的讨论与已发表的文章文本进行比较,学生们在“每个人都可以学习雷霆”的句子中看到了师生之间的意外,这增加了自信心和自我意识。我做到了。研究和改进
在这个阶段,傅培玉向学生展示了如何利用知识管理工具软件收集和整理文献,加深了每个人对文学积累与阅读和写作之间关系的理解。除理论文章外,每个人都认为需要获得知识管理工具和技能。
这种新的培训模式是学生的首选。
2010年大学生朱方元说:在培训期间,傅先生给了我们许多独立的思想空间,并运用了不同的思维能力。
每个人都积极参与,集思广益,培养学生的团队精神,加深他们对创新学习的兴趣。
根据2011年本科生左维美的说法:教师可以将雷锋作为每个人的主题,集体讨论学生表达自己的观点,相互学习。这种创新的教学方法不仅可以激发创造性思维,还可以帮助您以更全面,更有条理的方式看待问题。
同时,思想和火花的冲突可以通过利用他人思想的有益营养来丰富知识,拓宽视野。
这一创新的理论文章培训活动是由学校的学术局和青年联盟委员会组织的一次创新的教育和文化活动,由大学青年联盟委员会组织。马克思主义教育报道
其目的是通过创新的培训活动激发学生的创作热情,改变学生的学习方式,引导学生发展他们的创新能力。