当前位置
主页 > bt365体育 >
Km酶的含义是
2019-02-10 02:54
展开全部
Km的含义:当1ν= Vmax / 2时,Km =[S]。
因此,Km等于酶反应速率达到最大值的一半时的底物浓度。
当2 k - 1 k + 2时,K m = k - 1 / k + 1 = Ks。
因此,Km可以反映酶对底物的亲和力,即Km值越低,酶对底物的亲和力越大。否则,亲和力会降低。
您可以使用3公里来判断反应的顺序:[S]0。
在01Km,ν=(Vmax / Km)[S],反应是一级反应,即反应速率与底物浓度成比例。[S]100 Km,ν= Vmax,反应为零级反应,即当反应速率为0时,它与底物浓度无关。
在01Km[S]100Km下,反应在零级反应和一级反应之间进行,这是一个混合步骤反应。
4公里是酶的固定特性:在某些条件下,酶的Km值是恒定的,因此,它是它不同于通过测量不同的酶的Km值(尤其是一组同工酶)的酶可以决定是否存在。)
5 km可用于确定酶的最佳底物:如果酶具有几种不同的底物,则较小的Km值是酶的最佳底物。
可用于6公里以确定用于确定酶活性所需要的底物浓度:[S]=时间10公里,ν= 91%的Vmax,其是用于测量酶活性的最合适的底物浓度它是。