如何治疗狗蜱?
2019-07-01 15:18
刘医生
擅长:适用于呼吸系统疾病的诊断和治疗。特别适用于气道和肺部感染的慢性疾病
问TA
帮助用户:1
2016-02-2807:50
病情分析:由人类小肠引起的蚜虫(牛蜱)寄生虫病引起的成虫。
长期排卵的成年人比猪蜱长。
人类是胚珠的唯一终端宿主。卵从中间宿主的粪便中排出。当水牛吞咽时,它会在体内形成囊性囊肿。吃了未成熟的牛肉伴有膀胱病,人们就会感染。
只有在确定患者粪便中的节段后,牛恙虫病的临床表现类似于猪恙虫病。
吡喹酮 - 尼科洛胺或槟榔和南瓜子对抗驱虫药有效。
建议:(1)注意个人卫生,改善饮食和卫生习惯。肉需要煮熟和烹饪。切生菜和煮熟的蔬菜。应清洁砧板以避免污染。
(2)加强肉类检查和烹饪。
如果被吃的肉没有可行的囊性病,就不可能感染蚜虫。
因此,有必要加强肉类的检验和加工。
(3)严禁在屠宰场作业中出售带有螨虫幼虫的肉类。
(4)加强牛的繁殖和管理为了防止牲畜感染,有必要将厕所与牛舍分开,使母牛不吃粪便。
(5)按时治疗患者。
常用的中药有葫芦秆,蛋黄和西药,如氨苄青霉素(氯己定)喹吖啶酮。
具体应用如下。1)南瓜籽南瓜:早上60-80克南瓜子(第一次压碎),2小时后60-80克。槟榔煎剂200毫升(需要浸泡在槟榔中); 1小时后,服用硫酸镁后,药物在约3至4小时内愈合。