ISO 20000认证和实践
2019-06-05 12:33
信息技术及其应用的快速发展将技术革命转变为工业革命和社会革命。由此产生的变化和这种变化所带来的影响已经超越了以蒸汽机和电气化为代表的工业革命。
信息产业已成为规模最大,渗透率最高的支柱产业和战略产业。
从冲绳信到罗马宣言,走向信息社会已成为世界各国的一致意见。
信息网络正在成为最重要的基础设施,与信息技术和信息资源相结合,创造最具侵略性的生产力。
以信息技术创新,信息技术应用,信息资源开发利用能力的广度和深度为特征的信息化能力已成为竞争力的主要标志。全国
电子政务,电子商务,电子社区,远程教育和医疗保健已得到广泛实施。
许多国家制定了国家战略来应对这一历史性变化。
ISO / IEC 20000:2005作为从ITIL开发的国际标准,是当前管理国际IT服务实践经验的重要成果。
该标准在管理公司和组织的IT服务方面发挥着重要的指导作用,有助于公司和组织快速达到国际管理水平。
自ISO / IEC 20000:2005正式发布以来,它在很短的时间内得到了世界各地公司和组织的认可和认可。通过此认证,越来越多的公司和组织正在展示IT服务的管理水平。
本书以系统和详尽的方式介绍了ISO / IEC 20000:2005标准的基本知识和认证过程。差距分析,流程实施和改革以及ISO 20000认证。
本书占用了大量空间来讨论每个ISO 20000系统过程的过程,提出了逐一通过认证的方法和方法,并对作者多年来在该领域的实践进行了抽象和细化。这本书具有从理论到实践的重要参考意义,有助于将国际标准与国内事实相结合。
这本书丰富实用。IT服务管理,IT服务管理咨询人员适合学习和使用参考资料,尤其适用于计划通过ISO 20000认证的部门和人员


下一篇:没有了