你可能想要你的生命,被螃蟹的指甲伤害。
2019-02-28 17:20
标题:受伤的爪子也意味着你的生命。
螃蟹味道鲜美,但在处理它们或吃它们时你必须小心处理它们。最近,广州的两名病人被螃蟹处理和螃蟹餐谋杀。
专家处理海鲜,并警告吃东西时需要注意。如果您有任何异常症状,请立即就医。
近日,在广州市的75岁的李姓人的海珠区,它是由在螃蟹的爪子错误,当你杀死螃蟹受伤。伤口被肉食细菌感染并患有坏死性筋膜炎。最终他死于疾病并死亡。
其他患者的生命危险状况是由吃螃蟹引起的。
11月10日的一个下午,广州没有人收到朋友的五只大闸蟹。她同时煮了一切。
第二天,他在运动后被无意识地诊断出患有横纹肌溶解症的症状。幸运的是,经过治疗,王先生逃跑了。
为什么螃蟹的“杀戮力量”如此之大?
广州医学院第二附属医院王吴伟雄的急诊科副主任介绍,食肉细菌是各种植物,从许多有害真菌蟹隐藏的总称,在虾等海鲜这是这是食肉细菌,包括海洋archBacteria,链球菌。
肉食动物可以通过一个小的裂纹进入人体,而其毒性强,人们几乎没有阻力无法抵抗它,死亡率这种细菌是非常高的。
贝类染伤口,肿胀,发热,但有疼痛的可能性,但这些症状并不表明伤口感染,如果缺陷是与极度痛苦,它已经感染了食肉菌有可能。
“预防的主要方法是小心处理海鲜。
王伟雄,如果不小心买了鱼,请不要忘记立即用消毒剂清洗。如果你的皮肤裸露,请不要碰鱼。
尖鳍,龙虾,因为螃蟹也通过划痕,潜水,钓鱼??可以传染给人类,海鲜大排挡是有风险的。
补肾药的广东省主管的第二受欢迎的医院,因为患者横纹肌溶解综合症和吃小龙虾等海鲜会收到几个例子一年,主任医师吴锡信说,“但,我先吃螃蟹引起横纹肌溶解症,我收了一次。
他回忆说,小龙虾和螃蟹等海鲜应彻底煮熟,以减少发生事故的可能性。如果是死蟹,我们建议不要吃。
此外,吃小龙虾,特别是高强度的运动,全身酸痛,乏力后,如果尿液颜色的变化仍然存在,请立即就医。否则就有死亡的危险。
Minami Ikko记者Lee Suetei朱小源
记者许依依雪炳妮古龙
(编辑:杨洁丽,张海燕)