我国球员为什么总被诟病停球水平差?来了解一
2018-12-24 06:23
总感觉这场球上港队员留力了,也许是球队吩咐的,要以联赛为主!我看了2002年的中国对巴西的上半场,我今年21,我第一次看到有穿着中国队服的球员在场上那么自信,那么兴奋,那么有希望。把球停到自己脚下10毫米的后卫,是巴西球员;把球停到自己脚下10厘米的后卫,是西班牙球员; 把球停到自己脚下10分米的后卫,是德国球员;把球停到自己脚下100米,并形成射门,迫使对方门将做出扑救的后卫,是中国球员。中国足球的问题根源引人深思啊,我觉得最大的诟病是中国的体制和社会价值观造成的,很多人都觉得政治和我们普通老百姓无关,但事实上政治和每个人息息相关。中国就是这样一个国家,几千年一成不变的政治体制(过去是一个家族当权,现在是一个团体当权,其本质其实是一样的),政风已经腐败到了骨子里;还有就是低俗的社会风气,世风日下啊。在当今中国,钱和权永远是社会的主旋律,在这样的风气下,谁愿意让自己的孩子去踢球?

对抗强度不同吧,国内球员习惯了低强度对抗,提高比赛强度失误肯定会更多,中国足球发展不上去的根源是中国教育制度的问题。学校也好,家里也好。我上高中,踢球就好像犯罪一样,受到各种指责。一切都被高考阻隔了。要想足球发展上去,太简单了,高考考足球,150分,120分及格,必须都得过,不过不行。

停球水平已经很可以了,和我这个从来不踢球的人水平不不相上下,同意楼主,训练强度的问题。中国队的勇气去哪儿了?整场不敢传不敢跑不敢争,明知道中场PK不了,为啥不多打长传身后(也许是里皮要求,但里皮是意大利人,不是应该强调简单高效反击的吗?啥时候成了中场倒球了,而且还倒不好?),不是号称前锋都是快马吗? 持球时犹犹豫豫不敢传不敢跑主要是没责任感,怕担责,往前传肯定难免会失误增多,但只要抓住一个就牛逼了,但因为怕传失误球被人骂不敢传不敢跑理由也差不多,现在正是联赛刚开始进行中,按理说不应该没有体能,是不是怕丢了俱乐部的位置?是不是往前冲了丢位置被人打反击成为罪人? 中国队本来就不是能创造很多进球机会的队伍,为啥老是给武磊机会呢,应该是给把握机会能力强的球员,而不是老是浪射的球员,国家队不像俱乐部。联赛里上港是中超强队,创造的机会很多,再怎么浪费也能进一些,可国家队有哪场机会很多的?没有!那么武磊就不是最佳选择!国内是否有射门效率更高的球员?(这点真不清楚[捂嘴])。

教育问题 教育不支持足球 青少年都没有这方面的培养。