当前位置
主页 > 365bet官网开户 >
5G是否已发布?最后,什么是5G NR?
2019-10-04 10:13
网易仁慈的士兵隐约记得他们在2016年一次在插槽中呕吐(对不起,但失控了)。无线网络缺乏了解流量的能力,而错过了改善用户体验的机会。实时..
5G以用户为中心,仅改善了用户体验,当然还有QoS。
但是,众所周知,4G网络QoS由核心网络发起,承载是基本粒度。无线访问网络是运行兼职工作的核心网络的基本策略。
这些QoS机制存在重大缺陷,QoS类别的数量有限并且无法实时调整。对于将来的复杂应用来说,这种预定义的QoS方法过于粗糙和僵化。
5G在这方面迈出了一大步。
中央5G网络支持基于IP流而不是EPS载波的QoS控制,从而实现更灵活,更精细的QoS控制。
具体来说,它通过中央5G网络和基站之间的单独PDU会话隧道实现多个IP流的独立无线电承载映射,将SDAP层引入PDCP层,以及SDAP层是IP流和无线电承载。
在SDAP层,当IP数据包被封装时,IP报头包含这些数据包的QoS标识符(QFI)。
新的SDAP层首次实现了真正的端到端QoS机制。
还值得一提的是PDCP层分集的传输。
5G必须支持URLLC方案并实现可靠的低延迟通信。然而,无线电信号是不可预测的,用户行为是不确定的,并且无线电信号质量下降和基站拥塞受到几个不可控因素的影响。努力工作
怎么办
其次,运营商聚合和多种连接技术使用频率分集来实现单终端传输可靠性。