当前位置
主页 > 365bet官网开户 >
为什么液化会产生热量?
2019-03-15 13:14
展开全部
气体液化从高能气态进入低能液态,并且过剩的能量以热的形式释放,即放热。
从气态到液态的变化称为液化。
气体能量最高,其次是液体,最低的是固体。
液化(术语)[引言]液化是一种物质从气态变为液态的过程,这会导致外界产生热量。
有两种方法可以实现液化。一种是降低温度,另一种是压缩体积。
临界温度是气体可以液化的最高温度。
液化后气体量通常为1/1,便于储存和运输。在实践中,一些气体(氨气,天然气等)通常会液化。由于两种气体的临界点很高,它们在加压到室温时会转化为液体,而其他气体如氢气和氮气的临界点非常低。当加压时,必须进行称为液化的深度冷却。
定义物质从气态变为液态的过程称为液化。
液化是一种加热过程。
相反,蒸发是一个吸热过程。
液化放热的实例:(1)在100℃下用蒸汽燃烧比在100℃下沸水严重得多。在蒸汽液化过程中释放出大量的热量。(2)冬天的愤怒 - 在嘴里:水蒸气液化并释放热量到暖手。
(3)用水壶开水时,水壶口有白色气体。
[实际应用]1。就气体而言,液化可以减小体积(体积是气体体积的1/1000),这便于储存和运输。
2.可液化气体:氨(NH 3),氯(Cl 2),三氧化硫(SO 3)等。